Bahan-bahan
- 2 ons jamur sawit/tiram
- 1 buah jagung
- 1 buah wortel
- 4 buah cabe hijau
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Gula dan garam
- secukupnya Air
- Minyak goreng untuk menumis
Langkah
- Bersihkan jamur..suwir2..cuci dan kemudian rebus di air mendidih..sebentar saja..tiriskan
- Pipil/iris bulir jagung pisahkan dari bonggolx..iris serong wortel
- Iris bawang merah dan bawang putih juga cabe hijau
- Panaskan wajan..beri sedikit minyak..tumis bawang merah dan putih..kalau sudah layu masukkan irisan cabe hijau..tumis lagi hingga tercium wangi
- Masukkan jagung dan wortel aduk rata..beri air sedikit..agar jagung dan wortel cepat matang
- Setelah jagung dan wortel empuk..masukkan jamur..aduk rata beri garam dan gula aduk kembali..tes rasa..masak hingga matang setelah matang bisa langsung dihidangkan
0 comments