Saturday, July 7, 2018

Resep Tumis Jamur Sawit






 Bahan-bahan

  1. 2 ons jamur sawit/tiram
  2. 1 buah jagung
  3. 1 buah wortel
  4. 4 buah cabe hijau
  5. 3 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. secukupnya Gula dan garam
  8. secukupnya Air
  9. Minyak goreng untuk menumis

Langkah

  1. Bersihkan jamur..suwir2..cuci dan kemudian rebus di air mendidih..sebentar saja..tiriskan
  2. Pipil/iris bulir jagung pisahkan dari bonggolx..iris serong wortel
  3. Iris bawang merah dan bawang putih juga cabe hijau
  4. Panaskan wajan..beri sedikit minyak..tumis bawang merah dan putih..kalau sudah layu masukkan irisan cabe hijau..tumis lagi hingga tercium wangi
  5. Masukkan jagung dan wortel aduk rata..beri air sedikit..agar jagung dan wortel cepat matang
  6. Setelah jagung dan wortel empuk..masukkan jamur..aduk rata beri garam dan gula aduk kembali..tes rasa..masak hingga matang setelah matang bisa langsung dihidangkan
Load disqus comments

0 comments