Bahan-bahan
- 1 kg mie basah (khusus mie Aceh)
- Bumbu mie Aceh (biasa nya bumbu di jual satu tempat dengan mie)
- 3 batang daun bawang (potong2)
- 1 buah tomat (potong dadu)
- 1 batang daun seledri (potong2)
- Secukupnya air kaldu/air biasa
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Sayuran:
- Secukupnya kol
- Secukupnya tauge
- Bumbu halus tambahan:
- 10 cabe merah keriting
- 5 bawang merah
- 1 bawang putih
- Pelengkap:
- Bawang goreng
- Kerupuk emping
- Jeruk nipis
- Acar bawang dan cabe
Langkah
- Cuci bersih mie, lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus tambahan sampai harum, lalu masukkan bumbu mie Aceh,aduk sampai rata
- Masukkan sayuran(berhubung saya tidak ada kol dan tauge jadi pakai sawi manis aja) garam dan gula, aduk sampai rata, masukkan daun bawang aduk rata
- Masukkan air secukupnya tunggu sampai mendidih lalu masukkan mie,aduk2 sampai matang
- Jika mie hampir masak, memasukan tomat dan daun seledri aduk kembali sampai rata, koreksi rasa, kalau sudah pas matikan kompor
- Siap di sajikan dengan taburan bawang goreng dan pelengkap lainnya
- Selamat mencoba ya sahabat Cookpad....
0 comments