Friday, July 6, 2018

Resep Membuat Mie Aceh kering





 Bahan-bahan

  1. 1 kg mie basah (khusus mie Aceh)
  2. Bumbu mie Aceh (biasa nya bumbu di jual satu tempat dengan mie)
  3. 3 batang daun bawang (potong2)
  4. 1 buah tomat (potong dadu)
  5. 1 batang daun seledri (potong2)
  6. Secukupnya air kaldu/air biasa
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya gula
  9. Sayuran:
  10. Secukupnya kol
  11. Secukupnya tauge
  12. Bumbu halus tambahan:
  13. 10 cabe merah keriting
  14. 5 bawang merah
  15. 1 bawang putih
  16. Pelengkap:
  17. Bawang goreng
  18. Kerupuk emping
  19. Jeruk nipis
  20. Acar bawang dan cabe

Langkah

  1. Cuci bersih mie, lalu tiriskan
  2. Tumis bumbu halus tambahan sampai harum, lalu masukkan bumbu mie Aceh,aduk sampai rata
  3. Masukkan sayuran(berhubung saya tidak ada kol dan tauge jadi pakai sawi manis aja) garam dan gula, aduk sampai rata, masukkan daun bawang aduk rata
  4. Masukkan air secukupnya tunggu sampai mendidih lalu masukkan mie,aduk2 sampai matang
  5. Jika mie hampir masak, memasukan tomat dan daun seledri aduk kembali sampai rata, koreksi rasa, kalau sudah pas matikan kompor
  6. Siap di sajikan dengan taburan bawang goreng dan pelengkap lainnya
  7. Maaf gak sempat di tata di piring, karena sudah ngantri yang mau makan, berhubung sudah mau beduk
  8. Rasanya sedaap dan mantap.....
  9. Di sini saya buat mie Aceh kering, jadi jika suka banyak kueh bisa di tambah air sesuai selera ya...
  10. Warna asli lebih terang ya... Ni karena kurang bagus ambil foto nya. Jadi warna nya gelap
  11. Selamat mencoba ya sahabat Cookpad....

Load disqus comments

0 comments