Resep dan Cara Memasak Kepiting Saus Mentega dengan Bumbu Sederhana Namun Lezat dan Juga Mantap
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak: 50 menit
Total: 95 menit
Jumlah Porsi
4 Porsi
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kepiting Saus Mentega dengan Bumbu Sederhana Namun Lezat dan Juga Mantap
Bahan Utama
4 ekor kepiting segar berukuran sedang
1 bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan kemudan rajang
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
½ sendok teh kecap asin
¼ sendok teh merica bubuk
3 sendok makan margarine
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara dan Langkah Untuk Membuat Kepiting Saus Mentega dengan Bumbu Sederhana Namun Lezat dan Juga Mantap
Cara Membuat Kepiting Saus Mentega
ambil kepiting kemudian anda cuci hingga benar-benar bersih kepiting tersebut.
Setelah benar-benar bersih lanjutkan dengan mengoreng kepiting sampai berubah warna menjadi kemerahan. Setelah dirasa cukup kemudian angkat kepiting anda lalu tiriskan.
Panaskan kembali wajan anda, dan lelehkan margarin, setelah itu lanjutkan dengan menumis beberapa bahan seperti bawang putih dan bawang bombay sampai tercium wangi harum masakan.
Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tomat, garam, gula serta merica ke dalam masakan anda sebagai perasa makanan.
Setelah beberapa saat masukan kepiting yang sebelumnya telah digoreng ke dalam wajan, aduk terus secara perlahan sampai semua bumbu merata dan meresap dalam kepiting.
Setelah dirasa cukup matang dan bumbu meresap anda bisa mengangkat masakan dan menyajikannya di atas piring saji.
Sajikan selagi masih hangat kepada keluarga dan orang-orang terdekat anda.
0 comments