Saturday, July 7, 2018

Resep Tumis Gambas Kelapa Gongseng 🌿

Bahan-bahan

  1. 1 buah gambas/oyong
  2. 5 buah kacang panjang
  3. 2 sendok makan kelapa gongseng
  4. sedikit saja santan (untuk gurih)
  5. 1 lembar daun salam
  6. 1 batang daun bawang/ kucai (optinal)
  7. 2 sendok makan margarin/ minyak untuk menumis
  8. secukupny air
  9. secukupnya gula dan garam
  10. bahan irisan:
  11. 2 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 2 buah cabe hijau
  14. 1 (1 buah) cabe merah
  15. 1 buah t

Langkah

  1. Potong gambas dan kacang panjang sesuai selera. sisihkan.
  2. Iris iris semua bahan irisan di atas sisihkan.
  3. Blender kelapa gongseng. sisihkan.
  4. Panaskan margarin/ minyak. tumis bahan irisan hingga harum tambahkan daun salam.
  5. Masukkan gambas dan kacang panjang, kelapa gongseng yg sudah dihaluskan, sedikit santan, sedikit air, gula garam.
  6. Koreksi rasa, terakhir tambahkan daun bawang/ kucai. masak sampai sayur gambaa dan kacang panjang empuk serta mengental.
  7. Selamat makan☺️
Load disqus comments

0 comments