Bahan-bahan
- 1 buah gambas/oyong
- 5 buah kacang panjang
- 2 sendok makan kelapa gongseng
- sedikit saja santan (untuk gurih)
- 1 lembar daun salam
- 1 batang daun bawang/ kucai (optinal)
- 2 sendok makan margarin/ minyak untuk menumis
- secukupny air
- secukupnya gula dan garam
- bahan irisan:
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe hijau
- 1 (1 buah) cabe merah
- 1 buah t
Langkah
- Potong gambas dan kacang panjang sesuai selera. sisihkan.
- Iris iris semua bahan irisan di atas sisihkan.
- Blender kelapa gongseng. sisihkan.
- Panaskan margarin/ minyak. tumis bahan irisan hingga harum tambahkan daun salam.
- Masukkan gambas dan kacang panjang, kelapa gongseng yg sudah dihaluskan, sedikit santan, sedikit air, gula garam.
- Koreksi rasa, terakhir tambahkan daun bawang/ kucai. masak sampai sayur gambaa dan kacang panjang empuk serta mengental.
- Selamat makan☺️
0 comments