Thursday, July 5, 2018

RESEP MEMBUAT PANCAKE CHEESE MANGGA



  • 200 gr Prochiz Spready
  • 100 gr Fresh Cream
  • 250 gr Potongan mangga
  • Bahan Kulit:
  • 10 sdm Tepung terigu
  • 2 sdm Gula pasir
  • 100 ml Santan
  • 125 ml Air
  • 1 btr Telur
  • 2 sdm Margarin cair
  • Pasta pandan secukupnya
  • Bahan Tamabahan:
  • 150 gr Prochiz Chedar
  • 150 gr Chocolate putih
  • Cara Memasak
    1. Untuk membuat kulit, campurkan tepung, gula pasir dan vanili, aduk rata, kemudian masukan campuran air dan santan secara bertahap.
    2. Tambahkan pasta pandan secukupnya, diikuti oleh telur
    3. Terakhir tambahkan margarin yang telah dicairkan, aduk sampai rata
    4. Saring adonan kulit sebelum di masak
    5. Panaskan wajan, olesi dengan margarin, tuang 1 sendok sayur adonan kulit, masak dengan api kecil, ratakan denga memutar wajan, masak dengan api kecil hingga matang, tidak perlu di balik
    6. Setelah matang tambahkan isi kemudian gulung
    7. Celupkan ke dua ujung dengan coklat putih dan masukan ke dalam keju cheddar parut
    8. Untuk membuat isi, kocok Prochiz Spready hingga lembut , sisihkan
    9. Kocok fresh cream hingga mengembang , masukan Prochiz spready yang telah di kocok tadi. Aduk menggunakan sendok atau spatula
    10. Masukkan mangga yang sudah di potong kotak-kotak kecil atau sesuai selera
    11. Masukkan ke dalam plastic segitiga. Simpan di dalam lemari es
Load disqus comments

0 comments