Saturday, July 7, 2018

Resep Tumis Genjer Teri





 Bahan-bahan

  1. 2 iket genjer
  2. segenggam Teri asin
  3. 1 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. 1 bungkus kecil terasi (mamasuka/abc)
  6. 3 bh cabe merah keriting
  7. 4 bh cabe rawit merah
  8. 1 bh tomat kecil
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Gula
  11. secukupnya Lada
  12. 1/2 sdt kecap manis
  13. secukupnya Air untuk merebus
  14. 1 sdm Minyak goreng

Langkah

  1. Potong2 dan Cuci bersih genjer. Siapkan air mendidih di panci, rebus sebentar saja genjernya kurleb 3-5 mnt. Supaya gak pait jd direbus dulu. Angkat genjer, cuci dengan air dingin. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Cuci teri dgn air panas. Goreng sampai garing. Sisihkan.
  3. Haluskan : bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan terasi. Siapkan wajan, nyalakan dengan api sedang, masukan minyak, goreng bumbu halus sampai matang dan wangi.
  4. Setelah bumbu matang, masukan genjer, aduk rata, tambahkan gula,garam,lada dan kecap manis. Terakhir masukkan terinya. Matikan api, aduk rata.
  5. Tumis genjer siap dihidangkan.
Load disqus comments

0 comments