Bahan-bahan
- 2 iket genjer
- segenggam Teri asin
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 bungkus kecil terasi (mamasuka/abc)
- 3 bh cabe merah keriting
- 4 bh cabe rawit merah
- 1 bh tomat kecil
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Lada
- 1/2 sdt kecap manis
- secukupnya Air untuk merebus
- 1 sdm Minyak goreng
Langkah
- Potong2 dan Cuci bersih genjer. Siapkan air mendidih di panci, rebus sebentar saja genjernya kurleb 3-5 mnt. Supaya gak pait jd direbus dulu. Angkat genjer, cuci dengan air dingin. Tiriskan. Sisihkan.
- Cuci teri dgn air panas. Goreng sampai garing. Sisihkan.
- Haluskan : bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan terasi. Siapkan wajan, nyalakan dengan api sedang, masukan minyak, goreng bumbu halus sampai matang dan wangi.
- Setelah bumbu matang, masukan genjer, aduk rata, tambahkan gula,garam,lada dan kecap manis. Terakhir masukkan terinya. Matikan api, aduk rata.
0 comments