Bahan-bahan
- 1/2 kg tepung terigu
- 2 buah wortel uk sedang
- secukupnya Kol
- secukupnya Taoge
- secukupnya Daun kelor
- 2 tangkai Daun seledri
- 1 bungkus lada bubuk
- secukupnya Air
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Garam
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Sejumput ketumbar
Langkah
- Pertama siapkan semua bahan.
- Potong kol, wortel, seledri, dan sebagian daun kelor dalam bentuk memanjang.
- Masukan tepung bersama lada bubuk, garam, dan penyedap rasa kedalam baskom.
- Siapkan bumbu halus lalu di masukkan kedalam tepung. Haluskan jg sisa daun kelor dan masukan kedalam tepung agar warna bakwan sedikit ijo. Sorri di foto bakwannya kurang ijo karena tepungnya kurang jadi di tambahin h3h3h3.
- Jika sudah jangan lupa icip sedikit saja untuk memastikan rasanya sudah pas. Lalu goreng bakwan dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang.
0 comments