Sunday, July 8, 2018

Resep Spesial Membuat Ikan Gurame Goreng Saus Mentega Mudah dan Praktis

Nama Resep

Resep Spesial Membuat Ikan Gurame Goreng Saus Mentega Mudah dan Praktis

Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan Gurame Goreng Saus Mentega Mudah dan Praktis

Bahan Utama

  • 1 ekor gurame, dipotong-potong menjadi 4 bagian
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Saus

  • 100 gram margarin
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 sdm kecap inggris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 2 buah jeruk limau, (perasannya)
  • 100 ml air

Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Saus Mentega Mudah dan Praktis

Cara Memasak

  1. Ikan gurame dicuci hingga bersih kemudian lumuri menggunakan garam, kecap asin, dan juga merica, lalu diamkan sekiat 15 menit.
  2. Selanjutnya adalah panaskan minyak goreng lalu ikan gurame digoreng hingga matang, lalu sisihkan.
  3. Selanjutnya adalah membuat saus, yang pertama memanaskan margarine, kemudian tumis bawang Bombay, dan juga bawang putih hingga tercium aroma harum, lalu masukan ikan gurame, aduk hingga rata.
  4. Selanjutnya tambahkan kecap manis, merica bubuk, kecap inggris dan juga gula pasir, lalu aduk hingga rata, selanjutnya air dituang, lalu aduk-aduk hingga mendidih, terakhir masukan daun bawang dan perasan air jeruk limau, aduk hingga rata. Masak hingga matang.
  5. Angkat dan siap disajikan.
Load disqus comments

0 comments