Nama Resep
Resep dan cara membuat ikan gurame goreng kremes telor mentega
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
3 Porsi
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat ikan gurame goreng kremes telor mentega
Bahan
- 2 ekor ikan gurame (fillet badan gurame potong-potong)
- 1 ½ sendok garam
- 2 sdm air jeruk nipis
Bahan pelapis ikan
- 50 gram tepung terigu
- 50 gr tepung sagu
- 50 gram tepung meizena
- 2 butir telur
- 50 ml air
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
Bahan Untuk Keremes telur
- 8 kuning telur
- 1 sendok teh gula
- 2 sendok teh kaldu
- 2 sendok makan margarine
- 1 sendok teh kaldu instan
- ½ sendok teh penyedap rasa
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat ikan gurame goreng kremes telor mentega
Cara Memasak
- Yang pertama dilakukan adalah mencuci ikan gurami hingga bersih kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan juga garam, lalu diamkan sekiat 10 menit.
- Selanjutnya adalah semua untuk bahan pelapis dicampurkan lalu aduk hingga rata.
- Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian ikan gurame dicelupkan pada bahan pelapis lalu goreng sampai matang dan warnanya kuning keemasan. Lakukan sampai bahan ikan gurame habis.
- Selanjutnya adalah membuat kremes telor, yang pertama adalah mengkocok kuning telur hiungga berbusa lalu tambahkan penyedap rasa, lalu kaldu ayam serta garam, aduk hingga rata.
- Kemudian panaskan minyak goreng yang diberi margarine selanjutnya tuang kuning telur secara perlahan sambil diaduk memutar, lakukan aduk terus sampai nanti bentuknya menjadi kremesan-kremesan, angkat dan tiriskan.
- Terakhir adalah menaburkan kremesan telor mentega tersebut diatas ikan gurame yang disimpan pada wadah berupa piring. Siap disajikan
0 comments