Bahan-bahan
- 1/2 kg dada ayam
- 1/2 kg ceker
- 1/2 kg tulang ayam
- 8 butir bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdm ketunbar sangrai
- 4 cm lengjuas geprek
- 2 cm jahe geprek
- 2 batang serai geprek
- 4 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang sledri, tali simpul
- 1/2 sachet ladaku,atau sesuai selera
- sesuai selera Garam
- Kaldu bubuk sesuai selera, me: kaldu bubuk
- 2 cm kunyit, bakar kupas
- Bihun, rebus
- Toge, rebus
- Sambel cabe rebus
- Kecap
- iris Daun bawang
- Bawang goreng
Langkah
- Rebus ceker ayam dan tulang2 hingga mendidih, dan kotoran2 nya mengapung, buang airnya, cuci kembali ceker dan tulang, sisihkan
- Didihkan air (untuk kuah), setelah men didih masukkan ceker, dada dan tulang2an. Tunggu kembali hingga mendidih, kecilkan api
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar
- Tumis bumbu halus, bumbu geprek, dn daun2an kec sledri hingga harum dan matang berwarna kecoklatan
- Masukkan bumbu ke dalam kuah soto, masukkan juga sledri, garam, gula pasir, lada, kaldu bubuk
- Dengan api kecil, tunggu hingga bumbu meresap
- Koreksi rasa, jika uda pas dan bumbu meresao senpurna matikan api
- Siap disajikan dengan pelengkap
0 comments