Tuesday, July 3, 2018

Resep Rendang Padang Kering








Bahan-bahan:
– Rendang padang termasuk pada jenis makanan yang berat yang mana akan sangat nikmat ketika disantap di siang hari menemani santap siang Anda, untuk membuat rendang padang kering yang nikmat Anda harus menyiapkan 500 gram daging sapi, diutamakan untuk memilih daging sapi khas dalam yang mana memiliki tekstur yang jauh lebih lunak
– Dua lembar daun jeruk yang telah dibuang tulangnya
– Siapkan tiga sung bawang merah yang telah diiris tipis-tipis
– Siapkan satu lembar daun kunyit
– Siapkan satu batang serai yang mana telah diambil bagian putihnya dan kemudian dimemarkan
– Siapkan 1 sdt gula merah yang telah disisir
– Siapkan garam secukupnya
– Siapkan 150 gram kelapa parut yang telah disangrai hingga menjadi kecoklatan
– Siapkan 400 ml santan atau yang setara dengan satu butir kelapa, karena santan adalah kunci dari resep rendang padang kering selain daging sapi itu sendiri
– Siapkan juga mentega/margarin yang mana digunakan untuk menumis
Bumbu halus:
– Untuk bumbu halus, Anda harus menyiapkan delapan buah cabai merah
– Siapkan empat siung bawang putih
– Siapkan tujuh siung bawang merah
– Siapkan satu ruas jari jahe
– Siapkan satu ruas jari lengkuas
– Siapkan satu ruas jari kunyit bakar
– Siapkan setengah sendok teh biji ketumbar
– Dan siapkan juga seperempat sendok tah lada putih

Cara Membuat Rendang Padang Kering

1. Langkah pertama untuk membuat rendang padang kering yang nikmat adalah dengan cara memanaskan mentega atau margarin terlebih dahulu hingga mencair baru kemudian tumis bawang merah iris hingga harum
2. Masukkan semua bahan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, lantas tambahkan daun kunyit, serai, daun jeruk, aduk bumbu hingga semuanya tercampur merata, beraroma harum dan matang
3. Lanjutkan dengan memasukkan daging sapi sambil diaduk hingga bumbu tercampur dengan baik baru kemudian tuangkan santan kelapa
4. Masukkan gula merah, garam serta asam kandis dan masak daging sapi hingga daging sapi menjadi lebih empuk
5. Tambahkan kelapa parut sangarai dan aduk kembali daging sapi hingga semua bahan dan bumbu tercampur merata serta kuah rendang padang mengering dengan sempurna.
Load disqus comments

0 comments