Bahan:
- 500 gram daging ayam, potong kecil-kecil
- 40 tusuk sate
- Arang
Bumbu Pencelup:
- 3 buah bawang merah, cincang hingga halus
- 5 sdm kecap manis
- ½ buah jeruk nipis
- 3 sdm minyak dari kulit ayam
- ½ sdt garam
Bumbu Kacang:
- 150 gram kacang tanah, goreng sampai matang
- 5 siung bawnag putih
- 4 buah cabe merah, goreng
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah, sisir
- 1 sdt bumbu penyedap
Pelengkap:
- 2 buah jeruk nipis
- 5 sdm kecap manis
Cara Membaut:
- Cuci bersih daging ayam, ambil bagian kulit dan lemak lalu masak dengan 1 sdm minyak goreng sampai berminyak
- Potong-potong daging ayam, tusukan pada tusukan sate
- Campur bumbu pencelup sampai rata, celupkan sate yang hendak dibakar
- Bakar sate sampai matang, sesekali celupkan ke pencelup
- Haluskan semua bahan bumbu kacang, masak di atas api sambil di aduk sampai matang dan meletup
- Hidangkan sate dengan bumbu kacang, kucuran kecap manis, dan air jeruk nipis
- Untuk 40 nipis
0 comments