Tuesday, July 3, 2018

Resep Mudah Cara Membuat Sate Laler






Bahan:
  • 500 gram daging ayam, potong kecil-kecil
  • 40 tusuk sate
  • Arang
Bumbu Pencelup:
  • 3 buah bawang merah, cincang hingga halus
  • 5 sdm kecap manis
  • ½ buah jeruk nipis
  • 3 sdm minyak dari kulit ayam
  • ½ sdt garam
Bumbu Kacang:
  • 150 gram kacang tanah, goreng sampai matang
  • 5 siung bawnag putih
  • 4 buah cabe merah, goreng
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 1 sdt bumbu penyedap
Pelengkap:
  • 2 buah jeruk nipis
  • 5 sdm kecap manis
Cara Membaut:
  • Cuci bersih daging ayam, ambil bagian kulit dan lemak lalu masak dengan 1 sdm minyak goreng sampai berminyak
  • Potong-potong daging ayam, tusukan pada tusukan sate
  • Campur bumbu pencelup sampai rata, celupkan sate yang hendak dibakar
  • Bakar sate sampai matang, sesekali celupkan ke pencelup
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang, masak di atas api sambil di aduk sampai matang dan meletup
  • Hidangkan sate dengan bumbu kacang, kucuran kecap manis, dan air jeruk nipis
  • Untuk 40 nipis
Load disqus comments

0 comments