Bahan
- 1/2 kg Daging sapi giling tanpa lemak
- 150 gr kelapa parut
- 2 liter santan encer dari 2 1/2 butir kelapa
Bumbu Yang Dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai
Bumbu Halus
- 150 gr cabai merah
- 1/2 jari kunyit cincang
- 2 sdm lengkuas cincang
- 8 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm jahe cincang
- Garam secukupnya.
Cara Membuat Rendang Bola Daging
- Siangi kelapa parut hingga kecoklatan dan agak kering, lalu angkat.
- Tumbuk hingga halus dan mengeluarkan minyak, sisihkan.
- Campur daging giling dan kelapa tumbuk sambil remas-remas hingga rata.
- Bentuk adonan daging menjadi bola-bola sebesar bakso, sisihkan.
- Rebus santan, daun kunyit, daun jeruk purut, asam kandis, serai dan bumbu halus di atas
- api kecil sambil aduk agar santan tidak pecah, hingga kental dan berminyak.
- Masukkan bola-bola daging, masak hingga berubah warna dan matang.
- Kecilkan api, masak hingga santan mengering dan kecoklatan, angkat.
0 comments