Saturday, July 7, 2018

Resep Oseng usus ati + putren (jagung muda)


Bahan-bahan

  1. 1/4 usus ati
  2. 5 bawang merah
  3. 2 bawang putih
  4. 6 cabe hijau
  5. 6 cabe keriting merah
  6. 4 cabe rawit/jablay
  7. 2 cm lengkuas
  8. 2 cm jahe
  9. 2 daun salam
  10. 2 kemiri
  11. 1/2 tomat
  12. secukupnya Ketumbar dan lada
  13. secukupnya Penyedap, garam dan gula jawa
  14. 1/2 kecap manis

Langkah

  1. Usus ati di rebus dl ya bunda kemudian potong2 dan goreng setengah matang
  2. Iris2 Cabe rawit/jablai, cabe hijau, cabe keriting merah,tomat dan gula jawa. Oya jagung mudanya jg y bunda
  3. Haluskan bawang merah,bawang putih, kemiri,ketumbar dan lada
  4. Geprek lengkuas dan jahe ya bunda
  5. Oseng bumbu yk sudah di haluskan. Campurkan cabai yk sudah di iris masukan juga jahe,lengkuas,gula jawa dan daun salam tunggu smpi bau harum
  6. Kemudian masukan putren/jagung mudanya dan jg usus yang sudah d goreng
  7. Tambahkan air secukupnya, tuangkan penyedap, garam dan masako
  8. Diamkan sampai air meresap y bunda dan tambahkan kecap manis secukupnnya,janagn lupa di icip y bunda. Usus ati dan jagung muda siap di hidangkan
Load disqus comments

0 comments