Bahan-bahan
- 1/4 usus ati
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 6 cabe hijau
- 6 cabe keriting merah
- 4 cabe rawit/jablay
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 daun salam
- 2 kemiri
- 1/2 tomat
- secukupnya Ketumbar dan lada
- secukupnya Penyedap, garam dan gula jawa
- 1/2 kecap manis
Langkah
- Usus ati di rebus dl ya bunda kemudian potong2 dan goreng setengah matang
- Iris2 Cabe rawit/jablai, cabe hijau, cabe keriting merah,tomat dan gula jawa. Oya jagung mudanya jg y bunda
- Haluskan bawang merah,bawang putih, kemiri,ketumbar dan lada
- Geprek lengkuas dan jahe ya bunda
- Oseng bumbu yk sudah di haluskan. Campurkan cabai yk sudah di iris masukan juga jahe,lengkuas,gula jawa dan daun salam tunggu smpi bau harum
- Kemudian masukan putren/jagung mudanya dan jg usus yang sudah d goreng
- Tambahkan air secukupnya, tuangkan penyedap, garam dan masako
0 comments