Campurkan tepung kanji dan parutan kelapa kedalam air mendidih.
Tambahkan air sedikit demi sedikit tapi jangan sampai terlalu lembek.
Setelah itu bagi adonan menjadi 3 bagian, bentuk adonan menjadi bulat. lalu masukkan adonan ke dalam air mendidih kurang lebih sekitar 3 menit lalu angkat.
Letakkan adonan pada nampan atau tampah. potong-potong mengunakan pisau hingga terurai semua. tunggu sebentar hingga panas sedikit berkurang.
Uleni adonan hingga bagian yang masak dan bagian tengah yang masih mentah tercampur rata. Uleni terus sampai tepung kanji tidak ada yang lengket di nampan atau tampah.
Bagi kembali adonan menjadi 3 bagian, bentuk adonan menjadi selinder dengan diameter kira-kira 10 cm.
Kemudian potong adonan menjadi kecil panjang dengan ukuran kira kira 2-3 cm.
Pelintir lagi dan buat selinder kecil bagian kecil hingga seukuran ibu jari.
0 comments