Friday, July 6, 2018

Resep Membuat Tumis Pindang Cakalang Simpel

Bahan-bahan

  1. 1/4 kg pindang cakalang
  2. 5 btr bawang merah
  3. 3 btr bawang putih
  4. 1 bh lombok hijau
  5. 1 bh tomat
  6. 5 sdm minyak kelapa
  7. secukupnya Garam
  8. 1/2 sdm Kecap manis
  9. Penyedap rasa (optional)

Langkah

  1. Suwir kasar pindang cakalang. Iris-iris bawang merah, bawang putih, lombok hijau dan tomat.
  2. Tumis semua bahan iris dengan minyak kelapa. Biarkan tomat layu sekali agar terasa asam.
  3. Jika sudah layu masukkan pindang cakalang. Aduk rata, tambahkan garam, kecap manis dan penyedap rasa jika pakai.
  4. Biarkan masak sebentar. Hidangkan. Enak sekali aroma minyak kelapanya. Kalau ingin pedas bisa ditambahkan cabai rawit iris.
Load disqus comments

0 comments