Thursday, July 5, 2018

RESEP MEMBUAT QUICHE





Bahan

  • Bahan Quice Dough A
  • 120 gr Tepung Terigu
  • 55 gr Mentega
  • 38 ml Susu Cair
  • Quiche Filling B
  • 5 btg Daun Bawang ukuran besar
  • 3 siung Bawang putih cincang
  • 1/2 siung Bawang bombay
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 300 gr Smoke Beef
  • 2 sdm Mentega
  • Garam Secukupnya
  • Quiche Cream C
  • 500 gr Krim
  • 5 btr Telur
  • 1/2 sdt Garam
  • 200 gr Prochiz Cheddar
  • Lada bubuk secukupnya
  • Chives Topping Cream
  • 50 gr Kucai cincang
  • 200 gr Prochiz Spready
  • 100 ml Susu cair
  • Lada bubuk secukupnya
  • Paprika bubuk secukupnya
  • Cara Memasak
    1. Campur semua bahan a jadi satu, uleni atau pakai mesin hingga kalis, dan istirahatkan selama 15 menit. Pipihkan adonan hingga tipis menyerupai kulit pangsit dan bentuk sesuai cetakan.
    2. Tumis bawang bombai cincang, dengan mentega hingga harum, masukan bawang putih cincang serta lada bubuk, garam aduk rata.
    3. Masukkan smoke beef, daun bawang, dan sisihkan.
    4. Untuk bahan c, kocok telur hingga tercampur rata lalu masukan cooking cream, garam dan sedikit lada bubuk.
    5. Panaskan oven di suhu 190c, . masukkan bahan b yang sudah matang ke dalam cetakan yang sudah terisi dengan bahan a, tambahkan keju Prochiz Cheddar yang sudah dipotong dadu kecil, lalu tuang bahan c hingga ¾ bagian.
    6. Taburi dengan keju Prochiz Cheddar parut, masukkan ke oven kurang selama 25 menit hingga berwarna coklat keemasan dan matang.
    7. Untuk topping,kocok keju Prochiz Spready hingga lembut, masukan susu cair sedikit demi sedikit, tambahkan kucai dan paprika powder, aduk hingga merata kemudian masukan ke dalam piping bag dan hias diatas Quiche yang sudah matang.
Load disqus comments

0 comments