Thursday, July 5, 2018

Resep Membuat Chiz Doughnut



Bahan

  • Bahan A (biang):
  • 80 gr Tepung protein tinggi
  • 14 gr Ragi
  • 165 gr Susu cair
  • Bahan B:
  • 300 gr Tepung protein tinggi
  • 65 gr Gula
  • 5 gr Garam
  • 5 gr Improver
  • 75 gr Mentega
  • 1 btr Telur
  • 5 btr Kuning telur
  • 75 gr Susu bubuk
  • Bahan C Glaze:
  • 200 gr Prochiz Spready
  • 80 gr Susu kental manis
  • 20 gr Cream segar
  • Bahan D:
  • 1 pack Sprinkle love
  • 100 gr Prochiz Cheddar (potong dadu)
  • 1 pack Springkle bulat kecil gliter
  • 700 ml Minyak goreng
  •  Cara Memasak
    1. Hangatkan susu cair, lalu campur dengan tepung dan ragi di dalam wadah, aduk hingga rata, tutup bagian atas wadah hingga rapat diamkan hingga mengembang kurang lebih 45 menit
    2. Campur semua bahan B tambahkan bahan A yg sudah mengembang
    3. Aduk hingga kalis dan menjadi sebuah adonan, diamkan 10 menit
    4. Setelah 10 menit pipihkan adonan dengan tebal yg rata kurang lebih 1 cm
    5. Lalu potong bulat dengan cetakan doughnut hingga seluruh adonan habis
    6. Tata adonan yg telah di potong pada loyang yg telah di taburi tepung
    7. Tutup loyang dengan plastik wrap, diamkan kurang lebih 1 jam sampai adonan mengembang
    8. Setelah adonan menggembang goreng doughnut dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan dan matang
    9. Glaze : campur semua bahan C dalam satu wadah aduk hingga rata sambil di panaskan dengan bain marie (panas uap dari bawah ) hingga adonan cair
    10. Celupkan bagian atas doughnut ke dalam glaze diamkan sebentar hingga glaze agak kering, lalu beri hiasan dengan Sprinkle love, prochiz cheddar dadu, dan sprinkle bulat kecil
Load disqus comments

0 comments