Thursday, July 5, 2018

Resep Membuat Kue Nastar Landak Keju




 Bahan

  • 50 gr Susu Bubuk
  • 350 gr Tepung Terigu Rendah Protein
  • 1 sdt Vanili
  • 150 gr mentega
  • 100 gr Margarin
  • 90 gr Gula Halus
  • 3 btr Kuning Telur
  • Filling:
  • 1 buah Nanas (kupas kemudian parut halus atau blender)
  • 2 btg Kayu Manis
  • 3 buah Cengkeh
  • 200 gr Gula Pasir
  • Prochiz Spready
  • Prochiz Cheddar
  • Cara Memasak
    1. Cara Membuat Selai Nanas : Pertama-tama masak nanas bersama kayu manis dan cengkeh sampai airnya menyusut dan adonan menjadi agak lengket. Setelah itu masukkan gula pasir, aduk terus sampai air habis dan adonan menjadi selai dan bisa dibentuk. Lebih baik di simpan di kulkas sebelum digunakan ± 30 menit agar tidak terlalu lengket.
    2. Kocok mentega, margarin, gula halus dan vanili sebentar dengan mixer hingga adonan lembek dan adonan tercampur rata. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata.
    3. Kemudian masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan sendok kayu atau spatula sampai semua bahan tercampur dengan rata. Bungkus adonan dengan menggunakan plastik dan biarkan adonan di dalam kulkas kurang lebih selama 30 menit.
    4. Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bulatan 12 gram dikembalikan ke dalam kulkas sebentar. Kemudian ambil bulatan adonan piphkan dan isi adonan dengan selai nanas dan keju Prochiz Spready / keju Prochiz Cheddar Parut lalu bulatkan dan bentuk adonan bentuk oval dan gunting sehingga nastar yg di bentuk tadi menimbulkan efek seperti kulit landak, Lakukan terus sampai adonan habis.
    5. Langkah berikutnya tata kue diatas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti, beri jarak antar kue jangan terlalu berdekatan kemudian oles dengan kuning telur yang sudah dikocok. Panggang didalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan kurang lebih selama 20 menit . Set oven disuhu 150 derajat celcius.
Load disqus comments

0 comments