Bahan-bahan
- 500 gr ikan nila
- 2 lembar daun kunyit
- 1 bh jeruk nipis/lemon
- Minyak goreng
- Bumbu halus
- 3 bh bawang merah
- 1 bh bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- 1/2 cm kunyit
- secukupnya Garam
Langkah
- Cuci bersih ikan, sayat sedikit badan ikan dan lumuri dengan perasan lemon atau jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci dan tiriskan.
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, marinasi 30-60 menit biar bumbu meresap.
- Bungkus ikan dengan daun kunyit, dan panggang di atas happycall. berhubung saat itu saya buru2 mau pergi kerja, jadi saat ikan setengah masak saya goreng sebentar di kuali dengan minyak goreng. Setela tampak matang, angkat.
- Krutup ikan nila paling enak dimakan sama kecap pedas. Untuk kecap pedas nya sendiri buatnya gampang banget. Tuang kecap dalam mangkok, tambahkan irisan cabe rawit, bawang merah, dan tomat, beri sedikit garam dan aduk. Kalo saya suka banyakin cabe rawit nya, jadi pedas manis gitu. Selamat mencoba buibuuu 😊
0 comments