Bahan-bahan
- Secukupnya Nasi (sudah jadi yaaa, buat dengan MagicJar tapi agak banyak airnya sehingga hasilnya agak lunak yaa)
- 500 gram Dada ayam, potong dadu atau sesuai selera
- 1 buah Bawang bombai, potong sesuai selera (kalo saya kecil-kecil)
- 3 sendok Kecap manis
- 2 sendok Saos tiram
- secukupnya Penyedap rasa ayam
- Secukupnya Merica
- Secukupnya Bawang daun atau sesuai selera
- Secukupnya Minyak goreng
- Secukupnya Air matang
Langkah
- Tumis bawang bombai menggunakan minyak goreng, dengan api sedang. Sampai tercium aroma wangi
- Masukan ayam yang sudah di potong dadu, aduk perlahan
- Tambahkan air matang, sedikit saja
- Masukan kecap manis, saos tiram, merica dan penyedap rasa secukupnya atau sesuai selera. Matikan api, tuangkan pada piring.
- Panaskan alat pengukus. Siapkan juga mangkuk anti panas.
- Masukan tumisan ayam yg telah masak di dasar mangkok, lalu masukan nasi. Kita padatkan dengan rapi yaa
- Setelah itu kita kukus selama kurang lebih 30 menit. Sambil kita menunggu, kita buatkan kuah nya
- Rebus air hingga mendidih. Lalu masukan bawang daun, merica & penyedap rasa. Matikan api, tuangkan ke dalam mangkok terpisah.
- Setelah 30 menit, angkat mangkok berisi nasi tim ayam. Lalu taruh mangkok ke dalam piring dengan posisi terbalik dan angkat mangkok perlahan. Hati hati guys, panas banget loh whehehe.
- Sajikaaaan panas panas yaa, dengan kuah yg terpisah🤗
- Simple kan? Dengan bahan bahan yg sedikit tapi rasa gak kalah enak!!!! Yuk selamat mencoba🤗
0 comments