Bahan-bahan
- 2 buah fillet dada ayam
- 1 buah jeruk nipis
- Bahan marinasi;
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Bahan lainnya;
- 1 ruas jari jahe, geprak
- 3 siung bawang putih, cacah halus
- 1 buah bawang bombai, iris
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus teriyaki
- 1/4 sdt merica
- Sejumput garam
Langkah
- Cuci bersih fillet dada ayam lalu iris tipis. Rendam selama 15 menit dengan garam dan perasan air jeruk nipis biar ga bau.
- Selagi menunggu, iris bawang bombai, cincang halus bawang putih dan geprak 1 ruas jari jahe
- Cuci bersih dada ayam yang telah diiris lalu campurkan dengan bumbu marinasi. Diamkan di kulkas 10 menit agar meresap
- Panaskan sedikit minyak, masukan bawang putih dan jahe, tumis hingga wangi
- Tambahkan ayam, aduk rata dan biarkan hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan air
- Tambahkan bumbu lainnya, saus tiram, saus teriyaki, merica dan sejumput garam, aduk rata.
- Saat hendak matang, masukan irisan bawang bombai. Tumis hingga bawang bombai layu dan siap disajikan
- Note; kalau mau berkuah tinggal ditambah air, kalau takut asin gausah pakai garam dan kalau kurang manis bisa ditambah kecap, fleksibel kok.
0 comments