Bahan-bahan
12 bungkus
- 400 gram kelapa parut (yang muda)
- 1 lembar daun salam, potong-potong
- 1 buah cabe hijau, iris serong
- Sesuai selera cabe rawit
- Secukupnya daun pepaya jepang, rebus, lalu peras airnya
- 1/2 buah tomat, iris halus (harusnya pakai tomat hijau 1 buah)
- 100 gram teri, buang kepala & kotorannya, cuci bersih
- Secukupnya daun pisang
- 🖤 Bumbu halus (saya diulek aja) 🖤
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir/gula merah
Langkah
- Campur kelapa parut, bumbu halus, dan daun salam. Aduk rata.
- Masukkan teri, irisan cabe dan tomat. Aduk rata. Koreksi rasa, sudah pas atau belum asinnya.
- Ambil daun pisang, taruh daun pepaya jepang rebus, campuran kelapa parut, dan cabe rawit (saya satu bungkus 6-7 buah cabe rawit). Bungkus, semat dengan tusuk gigi/lidi.
- Kukus selama 40 menit hingga matang.
0 comments