Friday, July 6, 2018

Resep Membuat Bothok Teri Pepaya Jepang





 Bahan-bahan

12 bungkus
  1. 400 gram kelapa parut (yang muda)
  2. 1 lembar daun salam, potong-potong
  3. 1 buah cabe hijau, iris serong
  4. Sesuai selera cabe rawit
  5. Secukupnya daun pepaya jepang, rebus, lalu peras airnya
  6. 1/2 buah tomat, iris halus (harusnya pakai tomat hijau 1 buah)
  7. 100 gram teri, buang kepala & kotorannya, cuci bersih
  8. Secukupnya daun pisang
  9. 🖤 Bumbu halus (saya diulek aja) 🖤
  10. 6 butir bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 4 butir kemiri sangrai
  13. 8 buah cabai merah keriting
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdt gula pasir/gula merah

Langkah

  1. Campur kelapa parut, bumbu halus, dan daun salam. Aduk rata.
  2. Masukkan teri, irisan cabe dan tomat. Aduk rata. Koreksi rasa, sudah pas atau belum asinnya.
  3. Ambil daun pisang, taruh daun pepaya jepang rebus, campuran kelapa parut, dan cabe rawit (saya satu bungkus 6-7 buah cabe rawit). Bungkus, semat dengan tusuk gigi/lidi.
  4. Kukus selama 40 menit hingga matang.
  5. Enjoy
  6. Versi batita
Load disqus comments

0 comments