Friday, July 6, 2018

Resep Kue Kering Tropicana Cookies




Bahan
  • 150 gram Margarin
  • 100 gram gula halus
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram keju natural, parut
  • 100 gram kelapa parut kering
  • 125 gram keripik jagung
  • 10 buah manisan ceri, potong-potong

Cara Membuat Kering Tropicana Cookies

  • Kocok Margarin dan gula halus hingga lembut.
  • Tambahkan kuning telur dan susu bubuk, kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu keju dan kelapa kering, aduk rata.
  • Ambil satu sendok teh adonan lalu gulingkan dalam keripikjagung.
  • Hias permukaannya dengan potongan manisan ceri.
  • Letakkan di atas loyang datar.
  • Panggang dalam oven bersuhu 140 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Simpan dalam stoples kedap udara.

Load disqus comments

0 comments