Bahan Bolu Coklat
- 4 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdm cake emulsifier (SP)
- 80 gram tepung terigu
- 10 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram margarine
- 15 gram cokelat bubuk
Bahan Puding Melon
- 1 bungkus jelly melon
- 1 sdt agar-agar bubuk putih
- 1 bungkus jelly melon
- 1 sdt agar-agar bubuk putih
- 850 ml susu cair tanpa rasa
- 150 gram gula pasir
- 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan
- 1 sdm air
- 1 sdm biji selasih, rendam dengan air hingga mekar, lalu tiriskan
Cara Membuat Bolu Coklat Lapis Puding Melon
- Campur margarin dengan cokelat bubuk, lalu lelehkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang dan mengental. Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan
- spatula aduk rata. Tuang campuran margarin sambil diaduk hingga rata.
- Tuang kedalam loyang kotak 20 cm yang telah dioles margarine dan ditaburi tepung terigu panggang dalam
- oven bersuhu 175° C hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan dalam lemari es
- selama 15 menit. Buang bagian atas bolu, masukkan kembali ke dalam loyang tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi sate
- Puding: Campur jelly melon, agar-agar dan gula pasir, lalu tuangkan susu cair, aduk rata. Masak dengan api sedang
- sambil diaduk sampai mendidih, kemudian tuangkan larutan tepung maizena, sambil diaduk.Setelah meletup-letup, masukkan biji selasih, aduk rata dan matikan api.
- Tuang adonan puding di atas bolu sedikit demi sedikit . simpan dalam lemari pendingin sampai pudding mengeras . Potong-potong sesuai selera
- Sajikan.
0 comments