Friday, July 6, 2018

Resep Bolu Cokelat Lapis Puding Melon



Bahan Bolu Coklat
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdm cake emulsifier (SP)
  • 80 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram margarine
  • 15 gram cokelat bubuk

Bahan Puding Melon
  • 1 bungkus jelly melon
  • 1 sdt agar-agar bubuk putih
  • 1 bungkus jelly melon
  • 1 sdt agar-agar bubuk putih
  • 850 ml susu cair tanpa rasa
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan
  • 1 sdm air
  • 1 sdm biji selasih, rendam dengan air hingga mekar, lalu tiriskan

Cara Membuat Bolu Coklat Lapis Puding Melon

  • Campur margarin dengan cokelat bubuk, lalu lelehkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang dan mengental. Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan
  • spatula aduk rata. Tuang campuran margarin sambil diaduk hingga rata.
  • Tuang kedalam loyang kotak 20 cm yang telah dioles margarine dan ditaburi tepung terigu panggang dalam
  • oven bersuhu 175° C hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan dalam lemari es
  • selama 15 menit. Buang bagian atas bolu, masukkan kembali ke dalam loyang tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi sate
  • Puding: Campur jelly melon, agar-agar dan gula pasir, lalu tuangkan susu cair, aduk rata. Masak dengan api sedang
  • sambil diaduk sampai mendidih, kemudian tuangkan larutan tepung maizena, sambil diaduk.Setelah meletup-letup, masukkan biji selasih, aduk rata dan matikan api.
  • Tuang adonan puding di atas bolu sedikit demi sedikit . simpan dalam lemari pendingin sampai pudding mengeras . Potong-potong sesuai selera
  • Sajikan.

Load disqus comments

0 comments