Friday, July 6, 2018

Resep Kue Klepon Mudah Sederhana



Bahan – bahan kue klepon :
  • Tepung ketan (besar) sebanyak 500 gram
  • Gula merah sebanayak 200 gram
  • Tepung terigu 150 gram atau sebanyak 20 sendok
  • Kelapa parut (jangan terlalu tua)
  • Sediakan pewarna pandan
  • Garam sebanyak setengan sendok teh
  • Sediakan air secukupnya
  1. Pertama-tama kita mengukus parutan kelapa supaya tidak bau dan cepat basi, kemudian tiriskan.
  2. Kemudian kita mencampurkan tepung terigu, tepung ketan, dan air, uleni atau aduk hingga adonan menjadi kalis.
  3. Kita tambahkan pewarna pandan dan garam uleni kembali hingga adonan lembut menjadi kalis dan berwarna hijau.
  4. Kita rebus air kurang lebih 2 liter renus sampai mendidih.
  5. Buatlah adonan membentuk bulat seperti bola-bola kecil, kemudian dalamnya diisi dengan gula merah.
  6. Berikutnya kita masukan adonan yang sudah dibentuk bulat kedalam rebusan air yang mendidih.
  7. Jika adonan sudah mengembang dan terapung boleh diangkat dan ditiriskan, kemudian kue klepon yang sudah matang dibalut atau dilumuri dengan parutan kelapa agar tidak lengket.
Kue klepon sudah siap dihidangkan untuk dijadikan makanan cemilan anda, semoga rasanya enak dan anda menyukainya. Selamat mencoba dan terimakasih.
Load disqus comments

0 comments