Tuesday, July 3, 2018

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap







Bahan-bahan Gulai Kepala Ikan Kakap
13 Buah Kepala Ikan Kakap Merah ukuran kecil
2 Buah Tomat dihaluskan
5 Batang Serai digeprek
5 Ruas Jari Kunyit dihaluskan
5 Ruas Jari Jahe dihaluskan
5 Lembar Daun Salam
8 Lembar Daun Jeruk
10 Buah Cabe Hijau haluskan
10 Buah Cabe Merah Keriting haluskan
20 Siung Bawang Merah haluskan
13 Siung Bawang Putih haluskan
20 Cm Lengkuas geprek
2 1/2 Liter Santan Kelapa dari 1 1/2 butir kelapa tua
1 Lembar Daun Kunyit
Sesuai Selera Daun Kemangi
Secukupnya Air
3 Buah Jeruk Nipis ambil airnya
Secukupnya Garam dan Gula

Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap
Pertama, bersihkanlah ikan kakap supaya bau amis dan lendir hilang. Kemudian taburkan perasan air jeruk nipis lalu sisihkan.
Kedua, Tumislah bumbu-bumbu yang dihaluskan dengan lengkuas, daun salam, serai, daun kunyit dan daun jeruk. Biarkan sampai harum lalu tambahkan air dan biarkan sampai mendidih.
Ketiga, masukanlah santan, garam, dan gula. Jangan lupa untuk mencicipinya, jika dirasa sudah pas segera masukkan ikan dan juga daun kemangi.
Yang terakhir, masaklah sampai kuah sedikit surut. Angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk dan Gulai Kepala Ikan Kakap siap untuk dihidangkan.

4 Manfaat Ikan Kakap Merah Untuk Kesehatan
Sudah bukan rahasia umum lagi jika Ikan Kakap Merah sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh manusia.
Mengandung Selenium
Tiap ikan kakap dengan berat 100 gram mengandung selenium hampir 70% dari jumlah selenium yang disarankan bagi pria dan wanita dewasa yang dalam proses diet 2000 Kalori.
Mengandung Vitamin A
Setiap ikan kakap merah (3 ons) mengandung lebih dari 14 persen vitamin A yang disarankan untuk Wanita Dewasa dan 10,8 persen untuk pria dewasa.
Mengandung Kalium
Setiap 3 ons ikan kakap merah mengandung 444 miligram (9,4%) dari kebutuhan harian kalium.
Mengandung Asam Lemak Omega 3
Setiap 100 gram ikan kakap merah mengandung asam lemak omega 3 sebesar 00:31. Dan sama besarnya yang dikandung oleh 3 ons dari ikan lele, udang, kepiting dan kerang.
Load disqus comments

0 comments