Bahan:
- 25 gr kelapa parut
- 2 ikat daun singkong (ambil pucuknya)
- 50 gr petai cina
- 50 gr teri nasi
- 6 lembar daun salam
- 1 ikat daun kemangi
- Penyedap rasa secukupnya
- Daun pisang
Bumbu Halus:
- 50 gr kemiri
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daun singkong lalu iris dan sisihkan
- Rendam teri dalam air panas
- Cuci bersih petai cina
- Ulek bumbu halus
- Campurkan semua bahan sampai merata
- Masukan 4 sendok makan ke dalam selembar daun pisang. Bungkus dan sematkan.
- Kukus teri nasi selama 1 jam. Lalu angkat.
- Pepes teri nasi siap di sajikan.
0 comments