Wednesday, July 4, 2018

Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Food Rumahan yang mudah dan Enak


Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu Ayam  Food Rumahan yang mudah dan Enak

Bahan Utama  Sapo Tahu Ayam 

  • 2 potong dada ayam,kemudian iris menjadi beberapa bagian
  • ½ bagian tahu cina halus,lalu iris, goreng, tiriskan
  • 1 buah wortel,lalu iris,kemudian rebus sebentar, tiriskan
  • 1 ikat kecil kembang kol,lalu potong per kuntum
  • 1 batang daun bawang,kemudian iris serong
  • 2 buah jamur hitam,kemudian iris
  • 10 buah jamur kancing,lalu iris menjadi 2 bagian

Bahan Bumbu  Sapo Tahu Ayam

  • 1 siung bawang putih,kemudian memarkan
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • garam dan lada secukupnya

Bahan Pelengkap  Sapo Tahu Ayam 

  • Minyak wijen
  • Larutan tepung sagu dari 1/2 sendok makan tepung sagu dengan gelas air

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu Ayam  Food Rumahan yang mudah dan Enak

  1. Langkah pertama yang dilakukan adalah panaskan minyak goreng kemudian tumis daun bawang dan bawang putih
  2. Kemudian masukan wortel, kembang kol dan jamur , tumis hingga layu
  3. Setelah itu masukan tahu cina yang sudah digoreng
  4. Kemudian masukan bumbu seperti kecap manis, kecap ikan , garam dan lada
  5. Terakhir lalu tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen , aduk secara perlahan hingga mengental, angkat dan sajikan.
Sapo tahu lebih enak disajikan ketika makan malam , menambah energy selepas beraktivitas. Kandungan gizi  yang terdapat didalam sapo tahu akan melengkapi kebutuhan gizi harian anda. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan tambahan bahan sesuai dengan favorit keluarga, silahkan untuk berbagi pengalaman dikolom komentar di bawah ini.
Load disqus comments

0 comments