Bahan Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Food Rumahan yang mudah dan Enak
Bahan Utama Sapo Tahu Ayam
2 potong dada ayam,kemudian iris menjadi beberapa bagian
½ bagian tahu cina halus,lalu iris, goreng, tiriskan
1 buah wortel,lalu iris,kemudian rebus sebentar, tiriskan
1 ikat kecil kembang kol,lalu potong per kuntum
1 batang daun bawang,kemudian iris serong
2 buah jamur hitam,kemudian iris
10 buah jamur kancing,lalu iris menjadi 2 bagian
Bahan Bumbu Sapo Tahu Ayam
1 siung bawang putih,kemudian memarkan
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap manis
garam dan lada secukupnya
Bahan Pelengkap Sapo Tahu Ayam
Minyak wijen
Larutan tepung sagu dari 1/2 sendok makan tepung sagu dengan gelas air
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Food Rumahan yang mudah dan Enak
Langkah pertama yang dilakukan adalah panaskan minyak goreng kemudian tumis daun bawang dan bawang putih
Kemudian masukan wortel, kembang kol dan jamur , tumis hingga layu
Setelah itu masukan tahu cina yang sudah digoreng
Kemudian masukan bumbu seperti kecap manis, kecap ikan , garam dan lada
Terakhir lalu tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen , aduk secara perlahan hingga mengental, angkat dan sajikan.
Sapo tahu lebih enak disajikan ketika makan malam , menambah energy selepas beraktivitas. Kandungan gizi yang terdapat didalam sapo tahu akan melengkapi kebutuhan gizi harian anda. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan tambahan bahan sesuai dengan favorit keluarga, silahkan untuk berbagi pengalaman dikolom komentar di bawah ini.
0 comments