Wednesday, July 4, 2018

Resep dan Cara Membuat Koloke Ayam



Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Koloke Ayam 

Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Koloke Ayam 

Bahan Utama Koloke Ayam 

  • 1 buah nanas, potong dadu
  • 30 g maizena
  • 300 ml gelas air
  • 150 gram gula
  • cuka secukupnya
  • 8 potong fillet ayam, potong dadu
  • 300 g tepung bumbu
  • 2 sendok Minyak  sayur

Bahan Bumbu Koloke Ayam 

  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 telur
  • 1 1/2 gelas air
  • 1 liter minyak untuk menggoreng
  • 2 paprika hijau,kemudian potong-potong
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay,lalu  iris

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Koloke Ayam 

  1. Langkah pertama yang dilakukan adalah panaskan minyak
  2. Kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga mengeluarkan aroma
  3. Kemudian setelah itu,campurkan air, cuka dan maizena ke dalam panci.Biarkan semua bahan mengental
  4. Selanjutnya masukan nanas yang sudah dipotong,paprika,bawang bombay ke dalam saus
  5. Selanjutnya tambahkan gula dan garam sebagai bumbu untuk rasa
  6. Kemudian tambahkan ayam krispy ke dalam tepung  bumbu, telur, lada kemudian goreng , tiriskan
  7. Selanjutnya siram ayam krispi dengan saus kental, sajikan selagi hangat. Selamat mencoba
Load disqus comments

0 comments