Wednesday, July 4, 2018

Resep dan Cara Membuat Tahu Mapo



Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Tahu Mapo  yang Enak dan Mudah

Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Tahu Mapo yang Enak dan Mudah

Bahan Utama Tahu Mapo Ala Chinese Food

  • 1 1/2 buah tahu sutera (350 gram), dipotong kotak
  • 75 gram daging giling
  • 1 cm jahe,lalu dicincang halus
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 4 siung bawang putih,kemudian dicincang
  • 1 1/2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal

Bahan Bumbu Tahu Mapo 

  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang,lalu diiris serong
  • 150 ml kaldu daging
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan minyak  

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Tahu Mapo 

  1. Langkah pertama lumuri daging giling dengan kecap manis dan kecap inggris, selanjutnya diamkan kurang lebih 20 menit
  2. Selanjutnya panaskan minyak kemudian tumis jahe dan bawang putih hingga harum
  3. Lalu masukan daging giling hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma
  4. Kemudian tambahkan tahu sutra yang sudah dipotong kotak, aduk kembali hingga rata
  5. Tuang kaldu daging dan masak hingga mendidih kemudian kentalkan dengan menggunakan tepung sagu dan masak hingga meletup -letup
  6. Selanjutnya masukan minyak wijen dan daun bawang hingga tercampur rata, angkat dan kemudian sajikan selagi hangat
Load disqus comments

0 comments