Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Tahu Mapo yang Enak dan Mudah
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak: 80 menit
Total: 100menit
Jumlah Porsi
4 Porsi
Bahan Resep dan Cara Membuat Tahu Mapo yang Enak dan Mudah
Bahan Utama Tahu Mapo Ala Chinese Food
- 1 1/2 buah tahu sutera (350 gram), dipotong kotak
- 75 gram daging giling
- 1 cm jahe,lalu dicincang halus
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 4 siung bawang putih,kemudian dicincang
- 1 1/2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
Bahan Bumbu Tahu Mapo
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang,lalu diiris serong
- 150 ml kaldu daging
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan minyak
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Tahu Mapo
- Langkah pertama lumuri daging giling dengan kecap manis dan kecap inggris, selanjutnya diamkan kurang lebih 20 menit
- Selanjutnya panaskan minyak kemudian tumis jahe dan bawang putih hingga harum
- Lalu masukan daging giling hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma
- Kemudian tambahkan tahu sutra yang sudah dipotong kotak, aduk kembali hingga rata
- Tuang kaldu daging dan masak hingga mendidih kemudian kentalkan dengan menggunakan tepung sagu dan masak hingga meletup -letup
- Selanjutnya masukan minyak wijen dan daun bawang hingga tercampur rata, angkat dan kemudian sajikan selagi hangat
0 comments