Wednesday, July 4, 2018

Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut dan Sederhana


Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

25 buah

Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut dan Sederhana

Bahan Utama Kue Nagasari Isi Pisang

  • 200 gram tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 500 ml santan kelapa
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 3 lembar daun pandan
  • Pisang kepok secukupnya

Bahan Lainnya

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut dan Sederhana

Cara Menyiapkan Bahan Bahan Kue Nagasari Isi Pisang

  1. Pertama, cuci daun pandan yang sudah anda siapkan sampai bersih.
  2. Kupas pisang, lalu potong-potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.

Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang

  1. Siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu tuangkan santan ke dalam wadah tersebut.
  2. Tambahkan vanili bubuk, garam, gula pasir dan daun pandan. Lalu aduk sampai merata.
  3. Kemudian, siapkan panci. Lalu masukan campuran santan dan yang lainnya ke dalam panci. Rebus di atas api sedang sampai santan mendidih sambil diaduk-aduk.
  4. Jika santan sudah mendidih, anda bisa langsung mematikan api dan angkat rebusan santan tersebut.
  5. Masukan tepung beras ke dalam wadah. Lalu tuangkan rebusan santan panas ke dalam wadah yang telah diisi tepung beras tersebut.
  6. Aduk-aduk sampai merata sehingga menjadi adonan yang pas.
  7. Ambil satu sendok adonan yang sudah dibuat. Lalu simpan di atas daun pisang.
  8. Beri potongan duan pisang di tengah-tengahnya. Lalu bungkus.
  9. Siapkan alat pengukusan. Lalu kukus adonan yang sudah dibungkus tadi sampai benar-benar matang.
  10. Jika sudah matang, anda bisa langsung mendinginkannya sebelum disajikan.
  11. Siapkan piring atau tempat saji, lalu sajikan atau hidangkan kue nagasari ini pada tempat atau piring saji.
Load disqus comments

0 comments