Friday, July 6, 2018

Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lezat




Bahan
  • 1/2 kg daging sapi tanpa lemak, potong lebar ukuran ± 1/2 x 5 x 7 cm
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 liter air
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu Halus
  • 12 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt jahe, iris halus
  • 1/2 sdt terasi

Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Bali

  • Panaskan minyak sayur dengan api sedang.
  • Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan semua bahan, aduk sampai daging berubah warna.
  • Tambahkan 1 liter air, masak sampai kuah mengental dan daging menjadi lunak.
  • Angkat dan hidangkan.


Load disqus comments

0 comments