Friday, July 6, 2018

Resep Puding Coklat Double Cream



Bahan puding
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
  • 250 gram gula pasir
  • 1 lt susu murni
  • 500 cc double cream
  • 25 gram coklat bubuk (cairkan dengan sedikit air panas)
  • Vanili

Bahan saus
  • 800 cc susu murni
  • 100 gram gula pasir
  • 1 buah kuning telur
  • Vanili

Cara Membuat Puding Coklat Double Cream


Cara membuat Puding
  • Campurkan semua bahan menjadi satu,kecuali double cream.
  • Didihkan dengan api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih.
  • Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil tetap mengaduk adonan. Aduk terus sampai rata lalu angakat dari api.
  • Dinginkan sebentar, tapi jangan sampai beku yaa…cukup sampai uap hilang.
  • Tuangkan kedalam cetakan. Bisa puding besar atau yang kecil-kecil, kemudia dinginkan.

Cara membuat saus
  • Kocok lepas kuning telur
  • Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
  • setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, lalu campur rata.
  • Masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
  • Angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla tidak pecah.

Tips : jangan mendidihkan/memanaskan adonan dengan api besar nanti Vla atau puding bisa pecah
Load disqus comments

0 comments