Bahan puding
- 2 bungkus agar-agar putih
- 250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
- 250 gram gula pasir
- 1 lt susu murni
- 500 cc double cream
- 25 gram coklat bubuk (cairkan dengan sedikit air panas)
- Vanili
Bahan saus
- 800 cc susu murni
- 100 gram gula pasir
- 1 buah kuning telur
- Vanili
Cara Membuat Puding Coklat Double Cream
Cara membuat Puding
- Campurkan semua bahan menjadi satu,kecuali double cream.
- Didihkan dengan api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih.
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil tetap mengaduk adonan. Aduk terus sampai rata lalu angakat dari api.
- Dinginkan sebentar, tapi jangan sampai beku yaa…cukup sampai uap hilang.
- Tuangkan kedalam cetakan. Bisa puding besar atau yang kecil-kecil, kemudia dinginkan.
Cara membuat saus
- Kocok lepas kuning telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, lalu campur rata.
- Masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- Angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla tidak pecah.
Tips : jangan mendidihkan/memanaskan adonan dengan api besar nanti Vla atau puding bisa pecah
0 comments