Tuesday, July 3, 2018

Resep Cara Membuat Sate Tegal




Bahan:
  • 500 gram daging kambing
  • 200 gram lemak kambing
  • 30 buah tusuk sate
  • Arang
Bumbu Pencelup:
  • 3 siung bawnag putih, haluskan
  • ½ buah nanas, parut
  • 100 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
  • 5 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
Bumbu Kecap:
  • 5 buah bawang merah, iris tipis-tipis
  • 3 buah tomat, potong-potong ukuran kecil
  • 10 buah cabe rawit, potong-potong kecil
  • 50 ml kecap manis
Cara Membuat:
  • Potong-potong daging kambing dan lemaknya
  • Tusukan pada tusukan sate secara bersaling antara daging dan lemak kambing
  • Siapkan bahan pencelup. Celupkan sate kambing ke dalmanya lalu bakar sambil sesekali di celupakn lagi
  • Bakar sate hingga matang dan beraroma sedap
  • Siapkan bumbu kecap, campur semua bahan
  • Hidangkan sate dengan siraman bumbu kecap
  • Untuk 30 tusuk sate.
Load disqus comments

0 comments