Bahan:
- 500 gram daging kambing
- 200 gram lemak kambing
- 30 buah tusuk sate
- Arang
Bumbu Pencelup:
- 3 siung bawnag putih, haluskan
- ½ buah nanas, parut
- 100 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
- 5 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
Bumbu Kecap:
- 5 buah bawang merah, iris tipis-tipis
- 3 buah tomat, potong-potong ukuran kecil
- 10 buah cabe rawit, potong-potong kecil
- 50 ml kecap manis
Cara Membuat:
- Potong-potong daging kambing dan lemaknya
- Tusukan pada tusukan sate secara bersaling antara daging dan lemak kambing
- Siapkan bahan pencelup. Celupkan sate kambing ke dalmanya lalu bakar sambil sesekali di celupakn lagi
- Bakar sate hingga matang dan beraroma sedap
- Siapkan bumbu kecap, campur semua bahan
- Hidangkan sate dengan siraman bumbu kecap
- Untuk 30 tusuk sate.
0 comments