Tuesday, July 3, 2018

Resep Cara Membuat Pepes Jamur





Bahan:
  • ½ kg jamur
  • 1 sdm garam
  • 1 siung bawang putih
  • 6 lembar daun salam
  • 1 sdt gula pasir
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 1 ikat kemangi
  • Daun pisang
Bahan Iris:
  • 5 buah cabai hijau
  • 5 siung bawang merah
  • 1 bah cabai merah
  • 2 batang bawang daun
Cara Membuat:
  1. Ulek bawang putih bersama dengan garam dan gula pasir. Masukan semua bahan dan aduk.
  2. Ambil 3 sendok makan jamur yang sudah di beri bumbu, masukan ke dalam selembar daun pisang bersama dengan bumbu yang di iris. Bungkus dan sematkan.
  3. Kukus selama 1 jam.
  4. Pepes jamur siap dihidangkan.
Load disqus comments

0 comments