Bahan:
- 1 kg ikan mas (5 ekor)
- 5 lembar daun salam
- 1 ikat daun kemangi
- 2 sdm margarin
- 1 sdm minyak goreng
- Penyedap rasa secukupnya
- Daun pisang
Bumbu Halus:
- 3 sdm garam
- 4 bh kemiri
- 4 cm kunyit (2 ruas jari)
- 4 cm jahe (2 ruas jari)
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm gula putih
Bumbu Iris:
- 6 siung bawang merah
- 1 buah cabai merah
- 4 batang serai
- 1 buah tomat( diiris jadi 5)
- 5 batang serai
Cara membuat:
- Ulek semua bumbu halus.
- Panaskan wajan, masukan margarin dan minyak. lalu, tumis semua bumbu halus. sisihkan.
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, biarkan kurang lebih 15 menit hingga bumbu meresap.
- Ambil daun pisang yang sudah di bersihkan, masukan 1 ekor ikan ke dalamnya.
- Bubuhi ikan dengan bumbu yang telah di iris serong, untuk tomat iris saja. Beri daun kemangi dan daun salam.
- Bungkus dan semat daun pisang.
Nah, itulah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Lezat. Hanya dengan memakai bumbu tradisonal anda bisa membuat Pepes Ikan Mas ala anda sendiri.
0 comments