Tuesday, July 3, 2018

Resep Cara Membuat Pepes ikan Mas Lezat






Bahan:
  • 1 kg ikan mas (5 ekor)
  • 5 lembar daun salam
  • 1 ikat daun kemangi
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm minyak goreng
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Daun pisang
Bumbu Halus:
  • 3 sdm garam
  • 4 bh kemiri
  • 4 cm kunyit (2 ruas jari)
  • 4 cm jahe (2 ruas jari)
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm gula putih
Bumbu Iris:
  • 6 siung bawang merah
  • 1 buah cabai merah
  • 4 batang serai
  • 1 buah tomat( diiris jadi 5)
  • 5 batang serai
Cara membuat:
  1. Ulek semua bumbu halus.
  2. Panaskan wajan, masukan margarin dan minyak. lalu, tumis semua bumbu halus. sisihkan.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu halus, biarkan kurang lebih 15 menit hingga bumbu meresap.
  4. Ambil daun pisang yang sudah di bersihkan, masukan 1 ekor ikan ke dalamnya.
  5. Bubuhi ikan dengan bumbu yang telah di iris serong, untuk tomat iris saja. Beri daun kemangi dan daun salam.
  6. Bungkus dan semat daun pisang.
Nah, itulah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Lezat. Hanya dengan memakai bumbu tradisonal anda bisa membuat Pepes Ikan Mas ala anda sendiri.
Load disqus comments

0 comments