Tuesday, July 3, 2018

Cara Membuat Singkong Thailand



Bahan-bahan Membuat singkong thailand

  • 800 grm singkong yang memiliki kualitas bagus
  • 2 lmbr daun pandan
  • 1 sdt Vanili bubuk
  • 200 grm gula pasir putih
  • ½ sdt garam dapur halus
  • 1500 ml air putih

Bahan-bahan untuk membuat saus

  • 500 ml santan kelapa, pilih yang sedikit kental
  • 2 lmbar daun pandan
  • 1 sdm tepung maizena yang telah dilarutkan
  • 1 sdt garam dapur halus

Bahan Toping

  • santan kelapa secukupnya
  • 1 balok Keju cheddar, parut hingga halus

Cara Membuat Singkong Thailand Enak

  • Terlebih dahulu anda bisa potong-potong singkong dengan panang kurang lebih sepanjang 5 cm. Setelah itu belah jadi dua bagian, dan jangan lupa seratnya buang
  • Selanjutnya anda bisa merebus singkong dan daun pandan yang telah disiapkan, hingga singkong empuk serta berwarna transparan
  • Setelah itu berikan juga vanili bubuk, gula pasir putih, dan sedikit garam, aduk perlahan dan biarkan sampai air menyusut, pakailah api sedang, angkat kemudian tiriskan.

Cara Membuat Saus

  • Anda harus menyiapkan panci untuk merebus santan kelapa, daun pandan, larutan tepung maizena, serta berilah sedikit garam, aduk dengan perlahan
  • Jika telah mengeluarkan letupan yang kecil dan sudah tampak mengental, silahkan rebus lagi dalam waktu sekitar 2 menitan
    Saus santai sudah jadi

Cara Penyajian

  • Anda bisa susun rapi singkong yang telah anda rebus dalam piring saji
  • Kemudian siram pada bagian atasnya menggunakan saus santan yang telah jadi. Kemudian mulai taburi dengan toping keju serta santan kelapa di atasnya
  • Singkong dessert khas thailand pun bisa anda nikmati.
Singkong Thailand teksturnya cukup lembut dan rasa yang manis dari campuran gula dan juga kuah kental yang gurih dari santan kental. Hidangan ini biasanya dijadikan makanan pembuka meskipun olahan singkong yang satu ini sudah cukup mengenyangkan. Dalam membuatnya pakailah singkong kualitas bagus dan belum terlalu tua.
Load disqus comments

0 comments