Tuesday, July 3, 2018

Resep Kue Akar Kelapa Camilan Gurih Dan Renyah



Resep Kue Akar Kelapa

Resep kue akar kelapa termasuk salah satu kue yang punya nama yang cukup unik. Mungkin nama itu diambil dari tekstur kuenya yang tampak akar pohon kelapa. Resep kue akar kelapa juga memiliki tekstur yang cukup renyah serta krenyes di lidah. Cita rasanya yang krenyes itu membuat kue ini banyak disukai. Tapi jangan khawatir, meski sudah tidak diproduksi secara masal kamu bisa membuatnya sendiri dengan mudah.

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung ketan rose brand
  • 50 gram tepung tapioka
  • 60 gram gula pasir halus (ditambah lagi takarannya juga boleh)
  • 3 butir telur, lalu dikocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 4 sendok makan wijen
  • 80 hingga 100 ml santan instan

Cara membuat kue akar kelapa

  • Langkah yang pertama, siapkan wadah yang yang ukurannya sedang, lalu masukkkan tepung ketan, tepung tapioka, vanili, wijen, gula serta garam. Selanjutnya aduk sampai tercampur rata dengan baik.
  • Selanjutnya masukkan telur sedikit demi sedikit, lalu aduk lagi sampai adonan tercampur rata.
  • Kemudian, masukkan juga santan sedikit demi sedikit sampai adonannya kalis serta mudah dibentuk. Berilah santan secukupnya saja, apabila adonan sudah dirasa pas, hentikan menambahkan santannya.
  • Diamkan adonan selama waktu 15 menitan, selanjutnya bentuk adonan menyerupai akar kelapa.
  • Panaskan wajan, lalu goreng adonan sampai warnanya berubah menjadi kecoklatan. Bolak-balik pada saat menggoreng supaya matangnya merata. Sesudah itu, angkat kuenya dan sajikan untuk dinikmati bersama keluarga tercinta.
Load disqus comments

0 comments