Bahan
- 500 gr Tepung Protein Tinggi
- 7,5 gr Ragi
- 100 gr Gula Pasir
- 1 gr Improver
- 15 gr Susu bubuk
- 6 gr Garam
- 50 gr Susu Cair
- 25 gr Telur
- 225 gr Air es
- 60 gr Butter/margarin
- Filling:
- Prochiz Spready, Bakso
- Topping:
- Prochiz Gold Parut, Sauce Pedas, Mayonaise, Daun Parsley
- Cara Memasak
- Campur semua bahan kering kecuali garam aduk dengan kecepatan lambat selama 1 menit.
- Tambahkan telur, susu cair dan air es, lalu aduk lagi selama 3 menit dengan kecepatan sedang.
- Masukkan margarine/butter dan garam lalu aduk sampai adonan kalis.
- Angkat dan istirahatkan adonan selama 10 menit ( tutup adonan dengan plastik ).
- Potong dan timbang adonan dengan berat @60 gram atau sesuai dengan yang kita inginkan, bulatkan, istirahatkan lagi selama 10 menit
- Ambil adonan roti kemudian bentuk memanjang kemudian buat lingkaran seperti donat dan taruh di paper cup , kemudian diamkan hingga mengembang hingga 2 kali lipat.
- Setelah mengembang oles dengan telur , isi keju Prochiz spready di tengahnya kemudian beri bakso & taburi dengan daun parsley cincang, beri sedikit Sauce Pedas & Mayonaise
- Oven pada suhu 180c selama kurang lebih 15 menit.
0 comments