Wednesday, July 4, 2018

CARA MEMBUAT ROTI BAKSO



Bahan
  • 500 gr Tepung Protein Tinggi
  • 7,5 gr Ragi
  • 100 gr Gula Pasir
  • 1 gr Improver
  • 15 gr Susu bubuk
  • 6 gr Garam
  • 50 gr Susu Cair
  • 25 gr Telur
  • 225 gr Air es
  • 60 gr Butter/margarin
  • Filling:
  • Prochiz Spready, Bakso
  • Topping:
  • Prochiz Gold Parut, Sauce Pedas, Mayonaise, Daun Parsley
  • Cara Memasak
    1. Campur semua bahan kering kecuali garam aduk dengan kecepatan lambat selama 1 menit.
    2. Tambahkan telur, susu cair dan air es, lalu aduk lagi selama 3 menit dengan kecepatan sedang.
    3. Masukkan margarine/butter dan garam lalu aduk sampai adonan kalis.
    4. Angkat dan istirahatkan adonan selama 10 menit ( tutup adonan dengan plastik ).
    5. Potong dan timbang adonan dengan berat @60 gram atau sesuai dengan yang kita inginkan, bulatkan, istirahatkan lagi selama 10 menit
    6. Ambil adonan roti kemudian bentuk memanjang kemudian buat lingkaran seperti donat dan taruh di paper cup , kemudian diamkan hingga mengembang hingga 2 kali lipat.
    7. Setelah mengembang oles dengan telur , isi keju Prochiz spready di tengahnya kemudian beri bakso & taburi dengan daun parsley cincang, beri sedikit Sauce Pedas & Mayonaise
    8. Oven pada suhu 180c selama kurang lebih 15 menit.
Load disqus comments

0 comments