Wednesday, July 4, 2018

Cara Membuat Pastel Keju Smoked Beef



 Bahan

  • Bahan Kulit:
  • 1 sdm Prochiz Spready
  • 270 gr Tepung terigu
  • 40 gr Minyak goreng
  • 50 gr Air
  • 1 btr Telur ayam
  • 1/2 sdt Garam
  • Bahan Isian:
  • 2 siung Bawang putih cincang
  • 1/4 siung Bawang bombai cincang
  • 1 batang Daun bawang cincang
  • 1 batang Daun seledri cincang
  • 8-10 batang Buncis iris
  • 1 buah Wortel, iris dadu
  • 5 lbr Smoked beef iris
  • 1 sdm Minyak untuk menumis
  • 1 sdt Lada bubuk
  • 1 sdm Kecap ikan
  • 1 sdt Kaldu sapi
  • 200 gr Prochiz Gold, parut
  • 500 ml Minyak untuk menggoreng
  • Telur, untuk merekatkan
  • Cara Memasak
    1. Campur tepung terigu dengan minyak, telur, Prochiz Spready, garam dan air secara merata. Aduk hingga kalis. Diamkan beberapa saat
    2. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukan lada bubuk, wortel, buncis dan smoke beef. Tambahkan kecap ikan dan kaldu sapi, aduk merata hingga setengah matang
    3. Pipihkan adonan kulit pastel, dan cetak dengan ring cutter berdiameter kurang lebih 15/20 cm
    4. Taruh isian ditengah-tengah, tambahkan Prochiz Gold parut, lipat pastel olesi pinggiran adonan dengan telur dan rekatkan lalu linting bangian ujung pastel
    5. Panaskan minyak di wajan dengan menggunakan api sedang, goreng pastel hingga kuning keemasan.
Load disqus comments

0 comments