Wednesday, July 4, 2018

CARA MEMBUAT FRUITY CHEESE PUDDING



Bahan

  • 100 gr Buah Koktail
  • 1 liter Air
  • 1 liter Susu Cair UHT
  • 1 bungkus Agar-agar plain
  • 240 gr Gula pasir
  • 200 Prochiz Spready
  • 1 bungkus Biskuit Marie
  • 1 tetes Pewarna Kuning
  • 1 tetes Pewarna Hijau Tosca
  • Cara Memasak
    1. Masukkan buah koktail ke dalam cetakan
    2. Masukkan ke dalam panci air , 1 bungkus agar-agar dan 120 gr gula pasir lalu masak hingga mendidih
    3. Tuangkan ke dalam cetakan yang sudah berisi buah koktail, lalu tunggu hingga dingin dan set
    4. Untuk adonan ke 2 , masukkan ke dalam panci susu cair , 120 gr gula pasir, 1 bungkus agar-agar dan Prochiz Spready aduk dengan balon whisk hingga mendidih,angkat
    5. Bagi menjadi 3 tempat berikan pewarna putih , kuning , dan hijau
    6. Susun biscuit marie di atas agar-agar yang pertama hingga mengelilingi cetakan
    7. Lalu tuangkan adonan agar-agar yang putih untuk layer yang ke 2, diamkan hingga dingin
    8. Setelah layer ke 2 dingin dan set maka masukan adonan agar-agar yang berwarna kuning tunggu kembali hingga dingin
    9. Setelah layer ke 3 dingin masukan adonan agar-agar yang berwarna hijau tosca
    10. Masukkan ke dalam lemari es kembali dan tunggu hingga benar-benar set
    11. Setelah set maka pudding siap untuk di angkat & disajikan
Load disqus comments

0 comments