Wednesday, July 4, 2018

CARA MEMBUAT CAPPUCINO CAKE CHIZ



Bahan

  • Bahan A
  • 5 btr Kuning Telur
  • 1 btr Telur Utuh
  • 70 gr Tepung Protein Sedang
  • 10 gr Maizena
  • 65 gr Susu Cair UHT
  • 60 gr Minyak Goreng / Minyak Zaitun
  • 2 sdt Kopi Bubuk Yang sudah dicairkan dengan 1 sdm air panas
  • 1 sdt Pasta Mocca
  • Bahan B
  • 5 btr Putih Telur
  • 100 gr Gula Pasir
  • 1 sdt Air Lemon
  • Topping
  • 200 gr Prochiz Cheddar Potong Dadu Kecil
  • 100 gr Almond Slice
  • 50 gr Chocochips
  • Cara Memasak
    1. Campurkan semua bahan A hingga benar-benar rata
    2. Siapkan bahan B, kocok putih telur menggunakan mixer dengan dengan kecepatan rendah hingga berbuih, setelah itu naikan kecepatan menjadi sedang sambil masukan gula sedikit demi sedikit. Dan kemudian masukkan air lemon dan naikan ke kecepatan tinggi, kocok sampai soft pick (tidak terlalu kaku)
    3. Kemudian siapkan 2 loyang, masing-masing ukuran 10x30cm, lapisi dengan kertas roti kemudian oles dengan butter
    4. Campurkan adonan B ke adonan A kemudian aduk menggunakan spatula aduk hingga rata, kemudian masukan ke loyang
    5. Berikan toping yang sudah disiapkan
    6. Oven di suhu 160c selama kurang lebih 50 menit
    7. Keluarkan dari oven, dan sajikan sesuai selera
Load disqus comments

0 comments