Wednesday, July 4, 2018

Cara Membuat Otak Otak Ikan Keju




Bahan

  • 400 gre Daging ikan tenggiri tanpa tulang dan kulit
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 sdm Prochiz Spready
  • 50 gr Prochiz Gold, parut
  • 1 btr Putih telur
  • 150 gr Tepung sagu
  • 1 sdm Maizena
  • 50 ml Santan
  • 100 ml Air
  • 1/2 sdt Kaldu bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1 sdt Lada bubuk
  • 1/4 sdt Ketumbar bubuk
  • 1 buah Cabai merah
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Minyak goreng
  • Tusuk gigi/lidi untuk mengikat
  • Saus kacang Spready:
  • 5 siung Bawang Putih
  • 5 buah Cabai rawit
  • 2 buah Cabai merah
  • 2 sdm Prochiz Spready
  • 1 btg Gula merah
  • 100 gr Kacang tanah
  • 300 ml Air
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1/2 sdt Garam
  • Minyak untuk menumis
  • Daun jeruk
  • Cara Memasak
    1. Haluskan bawang putih, cabai, ketumbar,lada bubuk, kaldu bubuk,gula dan garam hingga lembut merata
    2. Masukan daging ikan tanpa kulit dan duri kedalam food processor/blender, lalu masukan bumbu halus, Prochiz Spready, tepung sagu, tepung maizena, putih telur lalu haluskan
    3. Selanjutnya masukan air dan santan secara perlahan hingga tercampur rata, matikan mesin
    4. Campurkan olahan otak-otak dengan Prochiz Gold parut dan daun bawang yang sudah di cincang
    5. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, bungkus otak-otak,dan rekatkan dengan tusuk gigi, olesi permukaan otak-otak yang sudah dibungkus dengan minyak goreng
    6. Panaskan teflon lalu pangang otak-otak hingga matang merata
    7. Haluskan cabai dan bawang putih, kemudian tumis bumbu hingga harum tambahakan daun jeruk dan keju spready, masukan air, kecap manis,garam dan gula merah, masak hingga mendidih dan kandungan air berkurang
    8. Sajikan otak-otak keju dengan sambal Prochiz spready
Load disqus comments

0 comments