- 450 gr Tepung terigu
- 10 gr Susu bubuk
- 100 gr Arang bambu bubuk (untuk makanan)
- 65 gr Gula pasir
- 1 btr Telur
- 1 btr Kuning telur
- 8 gr So
- da kue
- 2 gr Baking powder
- 650 cc Air hangat (hangat kuku)
- Topping:
- Keju Prochiz Cheddar (parut)
- Susu kental manis
- Butter/margarin
- Cara Memasak
- Campur semua bahan menjadi satu hingga rata, kemudian istirahatkan adonan selama kurang lebih 45 menit.
- Panaskan loyang martabak manis dengan api kecil setelah itu masukkan adonan ke dalam loyang. Cukup setengah loyang karena nanti adonan akan mengembang
- Jika adonan sudah mengembang dan berongga taburkan gula pasir secukupnya kemudian tutup loyang sampai pinggirannya berwarna kecoklatan dan matang kemudian angkat dari loyang
- Oleskan butter/margarin diatas martabak kemudian taburkan keju Prochiz Gold yang sudah diparut dan susu kental manis diatasnya.
Wednesday, July 4, 2018
Load disqus comments
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Masakan rumahan sederhana Asin Peda Beureum Bahan-bahan Asin Peda beureum2 Bumbu iris : 2 siung bawang...
-
Masakan Rumahan Sederhana. (Daging Sapi Gula Asem) Bahan-bahan 1/2 kg daging sapi atau daging domba Bumb...
-
Waktu Memasak Persiapan: 15 menit Memasak: 35 menit Total: 55 menit Jumlah Porsi 3 Porsi Bahan-Bahan yang Diperlukan ...
-
Bahan-bahan 2-3 Porsi 1 ons teri asin yg besar 1 kotak tempe atau tahu potong dadu 250 ml Santan dari setengah...
-
Ini adalah salah satu minuman hitz asal Singapura. Cara membuatnya mudah sekali. Bahannya juga bisa kamu temukan di warung-warung b...
-
Bahan-bahan 1/4 kg udang besar 1/2 kg tepung terigu 2 sdm sagu 1/2 gelas air dingin minyak secukupny...
-
Mie Goreng Bakso Udang Simple Bahan-bahan 1 Porsi 5 bj bakso daging 100 gr udang 1 biji telor ayam a...
-
Bahan-bahan bahan kulit : 250 gram tepung terigu 2.5 sdm tepung tapioka 500 ml air matang 1.5 sd...
-
Waktu Memasak Persiapan: 20menit Memasak: 80 menit Total: 100menit Jumlah Porsi 4 Porsi Bahan Resep dan Cara Membuat A...
-
Bahan-bahan 2 gelas Beras 2 lbr daun salam 1 kotak santan kara 1 sdt garam Secukupnya air ...
About Me
Blog Archive
Powered by Blogger.
0 comments