Wednesday, July 4, 2018

Cara Membuat Martabak Manis Hitam




Bahan

  • 450 gr Tepung terigu
  • 10 gr Susu bubuk
  • 100 gr Arang bambu bubuk (untuk makanan)
  • 65 gr Gula pasir
  • 1 btr Telur
  • 1 btr Kuning telur
  • 8 gr So
  • da kue
  • 2 gr Baking powder
  • 650 cc Air hangat (hangat kuku)
  • Topping:
  • Keju Prochiz Cheddar (parut)
  • Susu kental manis
  • Butter/margarin
  •  Cara Memasak
    1. Campur semua bahan menjadi satu hingga rata, kemudian istirahatkan adonan selama kurang lebih 45 menit.
    2. Panaskan loyang martabak manis dengan api kecil setelah itu masukkan adonan ke dalam loyang. Cukup setengah loyang karena nanti adonan akan mengembang
    3. Jika adonan sudah mengembang dan berongga taburkan gula pasir secukupnya kemudian tutup loyang sampai pinggirannya berwarna kecoklatan dan matang kemudian angkat dari loyang
    4. Oleskan butter/margarin diatas martabak kemudian taburkan keju Prochiz Gold yang sudah diparut dan susu kental manis diatasnya.
Load disqus comments

0 comments