Wednesday, July 4, 2018

Cara Membuat Fried Chicken Meatball



Bahan

  • 600 gr Ayam cincang
  • 3 sdm Tepung roti
  • 200 ml Krim Kental
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
  • 1 sdt Minyak wijen
  • 1 sdt Lada bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 50 gr Prochiz Cheddar parut
  • 1 btr Telur ayam
  • 5 siung Bawang putih cncang
  • 50 gr Paprika Hijau cincang
  • 50 gr Paprika merah cincang
  • 50 gr Bawang bombay cincang
  • Bubuk kaldu ayam secukupnya
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng
  • 50 gr Wijen hitam
  • 200 gr Prochiz Cheddar parut
  • 1 btr Telur ayam
  • Filling:
  • 300 gr Prochiz Spready
  • Cara Memasak
    1. Panaskan minyak untuk menumis bawang bombai dan paprika,tumis hingga harum dan sisihkan.
    2. Rendam tepung roti dengan krim kental, campur dengan ayam cincang, tumisan, garam,kaldu,minyak wijen ,telur dan Keju Prochiz Cheddar hingga tercampur rata, bagi menjadi 20 bagian.
    3. Isi adonan ayam dengan menggunakan Keju Prochiz Spready yang sudah di bagi dan di bulatkan.
    4. lapisi dengan telur dan lumurkan ke dalam keju Cheddar Prochiz yang sudah di campur dengan wijen hitam.
    5. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng hingga kecoklatan. sajikan selagi hangat.
Load disqus comments

0 comments