Wednesday, July 4, 2018

Cara Membuat Opor Ayam Kuah Keju






 Bahan

  • 1 kg Ayam
  • 500 gr Kentang rebus, potong kotak besar
  • 2 lbr Daun salam
  • 1 btg Serai
  • 1 cm Lengkuas
  • 300 gr Prochiz Spready
  • 600 cc Air
  • Bumbu:
  • 10 butir Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 sdm Ketumbar
  • 10 butir Jintan
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 3 cm Jahe
  • 4 cm Kunyit
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Cara Memasak
    1. Bersihkan ayam dan potong hingga menjadi 10 bagian, rebus dengan air hingga matang. Angkat dan sisihkan
    2. Haluskan semua bahan bumbu hingga halus, selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun salam, serai dan lengkuas
    3. Setelah beraroma masukan Prochiz Spready dan air yang telah digunakan untuk merebus ayam tadi, masak hingga tercampur rata dan mendidih lalu masukan kentang yang sudah di rebus dan masukan ayam hingga lunak
    4. Setelah matang angkat dan siap disajikan bersama ketupat, taburi dengan bawang goreng
    5. Opor ayam kuah keju siap disajikan
Load disqus comments

0 comments