Wednesday, July 4, 2018

Cara Membuat Kukus Ikan Keju



Bahan

  • 1 ekor Ikan Bawal Hitam Laut (sudah dibersihkan)
  • 4 siung Bawang Putih, iris
  • 1/2 pcs Bawang bombai, iris
  • 4 buah Cabai rawit, iris
  • 2 sdm Minyak Wijen
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt Lada bubuk
  • 1 btg Serai, geprek
  • 3 buah Jeruk nipis
  • 1 buah Jahe, iris memanjang
  • 70 gr Prochiz Cheddar, parut
  • Cara Memasak
    1. Sayat bagian badan ikan hingga 4 sayatan, tempatkan ikan pada pinggang tahan panas
    2. Lalu lumuri ikan dengan saus tiram, minyak wijen, garam, lada bubuk dan air jeruk nipis
    3. Kemudian tambahkan bawang putih, bawang bombai, cabai rawit dan serai kedalam wadah dan sebagian ke dalam badan ikan
    4. Lalu beri parutan keju cheddar prochiz di bagian atas ikan, kemudian kukus ikan kurang lebih 45 menit hingga ikan matang
Load disqus comments

0 comments