- 1 ekor Ikan Bawal Hitam Laut (sudah dibersihkan)
- 4 siung Bawang Putih, iris
- 1/2 pcs Bawang bombai, iris
- 4 buah Cabai rawit, iris
- 2 sdm Minyak Wijen
- 2 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 btg Serai, geprek
- 3 buah Jeruk nipis
- 1 buah Jahe, iris memanjang
- 70 gr Prochiz Cheddar, parut
- Cara Memasak
- Sayat bagian badan ikan hingga 4 sayatan, tempatkan ikan pada pinggang tahan panas
- Lalu lumuri ikan dengan saus tiram, minyak wijen, garam, lada bubuk dan air jeruk nipis
- Kemudian tambahkan bawang putih, bawang bombai, cabai rawit dan serai kedalam wadah dan sebagian ke dalam badan ikan
- Lalu beri parutan keju cheddar prochiz di bagian atas ikan, kemudian kukus ikan kurang lebih 45 menit hingga ikan matang
Wednesday, July 4, 2018
Load disqus comments
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Waktu Memasak Persiapan: 20menit Memasak: 80 menit Total: 100menit Jumlah Porsi 4 Porsi Bahan Resep dan Cara Membuat B...
-
Bahan-bahan 5 sendok makan manday kulit pisang 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 buah cabe rawi...
-
Bahan 150 gr Tepung Sagu 250 gr Gula Merah 100 gr Prochiz Spready 150 ml Air untuk dicampurkan ke tepung sagu 250 ml Air untu...
-
Bahan: - Cream cheese, bisa didapatkan di supermarket - Whipped cream - Susu cair - Gula secukupnya - Teh (rasa sesuai sele...
-
Tumis Brokoli Kornet Mudah Bahan-bahan 2 Porsi 1 Brokoli 1 Bungkus Kornet 2 Siung Bawang Putih 2...
-
Masakan Rumahan Sederhana. (Daging Sapi Gula Asem) Bahan-bahan 1/2 kg daging sapi atau daging domba Bumb...
-
Waktu Memasak Persiapan: 20menit Memasak: 80 menit Total: 100menit Jumlah Porsi 4 Porsi Bahan Resep dan Cara Membuat A...
-
Ini adalah salah satu minuman hitz asal Singapura. Cara membuatnya mudah sekali. Bahannya juga bisa kamu temukan di warung-warung b...
-
Bahan-bahan 150 gram tepung terigu 1 butir telur 1/2 sdt ragi instant (cek ke aktifannya) 4 sdm gul...
-
Waktu Memasak Persiapan: 15 menit Memasak: 35 menit Total: 55 menit Jumlah Porsi 3 Porsi Bahan-Bahan yang Diperlukan ...
About Me
Blog Archive
Powered by Blogger.
0 comments