Wednesday, July 4, 2018

Cara Membuat Fish Fillet Saus Keju


Bahan

  • Bahan A:
  • 150 gt Tepung Protein Sedang
  • 1 buah Telur
  • 1/2 sdt Lada
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Kaldu bubuk
  • 1 sdt Bawang putih bubuk
  • 1 sdm Oregano
  • 250 ml Air Soda
  • Bahan B:
  • 2 fillet Ikan dori
  • 5 lembar Prochiz Slices
  • 400 ml Minyak Goreng
  • Bahan C:
  • 3 siung Bawang putih, cincang
  • 1/4 siung Bawang bombai, cincang
  • 100 gr Prochiz Spready
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1/2 sdt Kaldu bubuk
  • 150 ml Susu cair
  • 1 sdm Mentega
  • 1 sdt Oregano
  • Cara Memasak
    1. Campurkan semua bahan A menjadi satu aduk hingga menjadi adonan
    2. Celupkan ikan dori kedalam adonan, lalu goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan
    3. Setelah selesai, goreng prochiz slice dengan minyak panas hingga menjadi keripik keju
    4. Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum dan berubah warna
    5. Kemudian masukan susu cair dan prochiz spready, aduk hingga keju larut
    6. Tambahkan lada bubuk, oregano dan kaldu bubuk ke dalam saus
    7. Masak hingga saus sedikit mengental
    8. Sajikan ikan dori goreng dengan keripik keju dan saus keju.
Load disqus comments

0 comments