Bahan
- Bahan A:
- 150 gt Tepung Protein Sedang
- 1 buah Telur
- 1/2 sdt Lada
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdt Bawang putih bubuk
- 1 sdm Oregano
- 250 ml Air Soda
- Bahan B:
- 2 fillet Ikan dori
- 5 lembar Prochiz Slices
- 400 ml Minyak Goreng
- Bahan C:
- 3 siung Bawang putih, cincang
- 1/4 siung Bawang bombai, cincang
- 100 gr Prochiz Spready
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 150 ml Susu cair
- 1 sdm Mentega
- 1 sdt Oregano
- Cara Memasak
- Campurkan semua bahan A menjadi satu aduk hingga menjadi adonan
- Celupkan ikan dori kedalam adonan, lalu goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan
- Setelah selesai, goreng prochiz slice dengan minyak panas hingga menjadi keripik keju
- Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum dan berubah warna
- Kemudian masukan susu cair dan prochiz spready, aduk hingga keju larut
- Tambahkan lada bubuk, oregano dan kaldu bubuk ke dalam saus
- Masak hingga saus sedikit mengental
- Sajikan ikan dori goreng dengan keripik keju dan saus keju.
0 comments