Wednesday, July 4, 2018

CARA MEMBUAT CHEESE VULCANO


Bahan

  • 500 gr Tepung protein tinggi
  • 7.5 gr Ragi
  • 100 gr Gula pasir
  • 1 gr Improver
  • 15 gr Susu bubuk
  • 6 gr Garam
  • 50 gr Susu cair
  • 25 gr Telur
  • 225 gr Air es
  • 60 gr Butter/margarin
  • Filling:
  • 200 gr Prochiz Spready
  • 50 gr Gula pasir
  • gr Chocochips
  • Campur bahan diatas aduk hingga rata
  • Topping Chocolate Crumble:
  • 50 gr Butter
  • 80 gr Gula Halus
  • 120 gr Tepung terigu
  • 15 gr Dark Chocolate powder
  • Campur bahan diatas aduk hingga rata
  • Cara Memasak
    1. Campur semua bahan kering kecuali garam, aduk dengan kecepatan lambat selama 1 menit.
    2. Tambahkan telur, susu cair dan air es lalu aduk lagi selama 3 menit dengan kecepatan sedang.
    3. Masukkan margarine/butter dan garam lalu aduk sampai adonan kalis
    4. Angkat dan istirahatkan adonan selama 10 menit ( tutup adonan dengan plastik )
    5. Potong dan timbang adonan dengan berat @60 gram atau sesuai dengan yang kita inginkan, bulatkan, istirahatkan lagi selama 10 menit
    6. Ambil adonan roti kemudian isi dengan filling yang sudah disiapkan, bulatkan dan letakkan di paper cup , kemudian diamkan hingga mengembang hingga 2 kali lipat.
    7. Setelah mengembang, oles adonan dengan telur kemudian taburi dengan coklat crumble diatasnya
    8. Gunting atas roti secara menyilang lalu isi dengan sedikit keju prochiz spready.
    9. Oven pada suhu 180c selama kurang lebih 15 menit.
Load disqus comments

0 comments